和食をはじめ、素材の力を発揮させるには、切り方(切り口)が大変重要になります。切れない包丁で、たたき切る、引きちぎるように切ったら断面の組織が潰れ、素材の良さが無くなり、料理そのものをダメにしてしまいます。逆を言えば、いい切り方をすれば料理の出来は飛躍的に上がることもあります。ご自身に合った包丁を使って一人でも多くの人に切れ味を通して驚きの体験や感動を届けるよう、私達刃物や三省堂はあなたの一丁を提供するプロフェッショナルであり続けます。その為に、刃物や三省堂は全力でお客様のサポートをさせていただきます。
刃物は三代に渡って使えるほど、寿命の長い道具なので、包丁選びで失敗したくありません。そこで私達は
・その方に合った包丁の提供
・その方に合った研ぎの提供
など刃物を通して一人でも多くの方に喜びや感動を味わって頂きたいと考えておりますので、もし刃物に関してお困りの事などございましたら、どんな些細な事でも結構ですので、お気軽にお申し付け下さい。
また、2019年5月1日より滋賀県大津市にあります「ナカマチ商店街(菱屋町商店街)」にて
こちらを開店し、実際に包丁を手に持って頂いたりできる販売店もございます。もしご興味ある方がいらっしゃれば、お気軽にお立ち寄り下さい。